Super User

Super User

VI Международный форум «Российская энергетическая неделя – 2023» пройдет в ЦВЗ «Манеж» в Москве с 11 по 13 октября 2023 года.

Центральной темой Форума станет «Новая реальность мировой энергетики: создавая будущее». В деловую программу вошли более 30 мероприятий, разбитых на тематические блоки: международная повестка, устойчивое развитие и климат, научно-технологическое развитие и цифровая трансформация, развитие отраслей ТЭК.

В рамках основной программы Форума также пройдет деловой завтрак, посвященный вопросам развития биржевой магистрали для ТЭК. Завершится Российская энергетическая неделя традиционным Молодежным днем.

Организаторами Форума являются Фонд Росконгресс (партнер Итало-Российской торговой палаты), Министерство энергетики Российской Федерации при поддержке Правительства Москвы.

 

Контакты:

Тел.: +7 (495) 640 5844
Email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

ООО «Энерго-Стандарт» – динамично-развивающееся предприятие, которое специализируется на комплексном производстве промышленных жаротрубных паровых и водогрейных котлов, деаэраторов, конденсатных станций, конденсатных баков, сепараторов продувок и комплектующих. Компания имеет опыт в изготовлении блочно-модульных котельных различной сложности.

Собственное производство полного цикла с современными методами управления и высококачественным оборудованием расположено в городе Краснодаре (пос. Индустриальный). Компания предлагает как готовые проектные решения, так и индивидуальное проектирование, исходя из индивидуальных потребностей клиента.

Начиная с 2006 года завод ООО «Энерго-Стандарт» произвел более 150 паро-водогрейных котельных, которые успешно работают на объектах и производствах по всей России. От Калининграда до Владивостока котельные обеспечивают паром и горячей водой различные объекты и производства: пищевые производства, тепличные комплексы, ликеро-водочные заводы, предприятия по производству медицинских лекарств, нефтедобывающие заводы, предприятия по производству железобетонных изделий и строительству битумных терминалов, металлургические заводы, гофрокомбинаты, силикатные заводы и др.

Если вы строите новое предприятие или модернизируете существующее, Энерго-Стандарт предоставит лучшее российское оборудование европейского качества и обеспечит высокий уровень сервиса и обслуживания.

 

КОНТАКТЫ

www.energo-standart.ru

Тел.: +7(485) 181 53 61

MADE IN RUSSIA

19 сентября состоялась онлайн-встреча, посвященная обсуждению последних нормативных актов, принятых российскими и европейскими властями, организованная Ассоциацией GIM-Unimpresa в сотрудничестве с Итало-Российской торговой палатой.

Открыли встречу выступлениями Президент Итало-Российской торговой палаты Фердинандо Пелаццо и Президент GIM-Unimpresa Витторио Торрембини. Они приветствовали участников и озвучили причины, по которым предприниматели-члены ассоциаций просили о проведении встречи.

Пелаццо особо подчеркнул важность организации подобных встреч с бизнес-сообществом, помогающих разъяснить множество проблем, с которыми сталкиваются компании. «Важно, - заключил Пелаццо, - четко определить правила, чтобы оставить как можно меньше возможностей для их произвольного толкования как для компаний, так и, прежде всего, для чиновников».

На встрече присутствовал Джованни Скопа, Советник посла Республики Италия в Российской Федерации, разъяснившего ситуацию с запретом, введенным Еврокомиссией, на въезд в страны ЕС автомобилей с российской регистрацией и перевозку некоторых личных вещей российских граждан.

В ходе заседания при поддержке юридической фирмы Pavia & Ansaldo был также рассмотрен принятый Российской Федерацией 8 августа указ о приостановлении действия двусторонних положений об избежании двойного налогообложения и договоров об уклонении от уплаты налогов. Действие договора было фактически приостановлено в одностороннем порядке указом Президента РФ (и, следовательно, вызвало его немедленное применение), что сразу же принесло ощутимые проблемы для итальянских компаний на месте.

В брифинге приняли участие около пятидесяти итальянских компаний, связанных с Итало-Российской торговой палатой и GIM-Unimpresa, работающих в России в различных отраслях, которые смогли задать вопросы непосредственно экспертам, чтобы развеять сомнения относительно толкования новых правил ЕС и России, недавно вступивших в силу.

19 сентября в г. Елец Липецкой области на предприятии АО «Елецгидроагрегат» вице-президент ТПП РФ, вице-президент ИРТП Дмитрий Курочкин, председатель Совета ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России Константин Бабкин, президент Липецкой ТПП Анатолий Гольцов и руководители торгово-промышленных палат и промышленных предприятий из 16 регионов приняли участие в выездном заседании Совета, посвященном условиям развития производства компонентов для машиностроительного комплекса.

Заседание открыл Дмитрий Курочкин, отметив, что ухудшение условий поставки сырья и комплектующих стало наиболее значимой проблемой, с которой сталкивается большинство предприятий, что еще более усугубляется разрывом логистических цепочек. Он сообщил о системных мерах поддержки промышленности в текущих условиях, которые предлагают органам власти эксперты комитетов и советов ТПП РФ, торгово-промышленных палат, отраслевых союзов и ассоциаций, а также анонсировал Национальный промышленный конгресс, который состоится 23 октября с. г. на площадке АО «Экспоцентр».

Заместитель губернатора Липецкой области Сергей Курбатов проинформировал о результатах работы промышленности Липецкой области и применяемых мерах государственной поддержки.

Константин Бабкин подробно рассказал о результатах работы Совета ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России и подготовленных им системных предложениях по промышленной политике и мерах по стимулированию экономического роста и промышленной кооперации.

Заинтересованность предприятий-членов в наращивании производственной базы и потребность в доступных компонентах отметили представители региональных палат и ассоциаций: президент Липецкой ТПП Анатолий Гольцов, президент ТПП Брянской области Антонина Катянина, президент ТПП Воронежской области Сергей Петровский, вице-президент Тамбовской областной ТПП Дмитрий Мещеряков.

О своем опыте контрактации, логистики и решений по обеспечению компонентами машиностроительного комплекса сообщили представители предприятий-производителей компонентов и региональных обрабатывающих производств, в том числе акционер АО «Елецгидроагрегат» и руководитель ГК «Строймашсервис» Антон Ситников, генеральный директор АО «Елецгидроагрегат» Светлана Ефимова, генеральный директор ОАО «Гидропривод» Игорь Золотухин, начальник управления промышленной кооперации и инжиниринга Тульской ТПП Борис Карлов и президент НКО «Евразийская ассоциация бизнеса» Максим Чистяков.

По итогам заседания сформулирован перечень предложений, которые будут направлены в ключевые министерства и ведомства.

В рамках деловой программы, перед заседанием Совета, Дмитрий Курочкин, Константин Бабкин, Анатолий Гольцов также посетили 3 промышленных предприятия-члена Липецкой ТПП – ОАО «Гидропривод», АО «Энергия» и АО «Елецгидроагрегат», где подробно ознакомились с их работой и обсудили проблемы, в решении которых ТПП РФ и региональные торгово-промышленные палаты могли бы оказать помощь.

13 сентября состоялся вебинар: Торговое сотрудничество России и Италии:изменения в таможенном законодательстве, ограничения и перспективы организованный Итало-Российской торговой палатой (ИРТП) совместно с Федеральной таможенной службой России.

Во встрече приняли участие почти 100 итальянских компаний в онлайн формате, чтобы оценить текущее состояние таможенных процессов после введения санкций и контрсанкций.

При открытии вебинара президент ИРТП Фердинандо Пелаццо поприветствовал аудиторию и подчеркнул важность для компаний понимания работы таможенных органов, с которыми они взаимодействуют. Имея многолетний опыт работы в банковском секторе, он отметил необходимость определить наиболее эффективные способы решения вопросов и проблем, в том числе срочного характера. Пелаццо выразил уверенность, что сегодня компании могут непосредственно представить свои вопросы и сомнения высшим представителям российской таможни, компетентным в этой области.

На мероприятии выступил Алексей Тонилин, представитель Таможенной службы России в Италии, который является ориентиром для итальянских и российских компаний в Италии при возникновении любых вопросов о работе российской таможни.

Сергей Шкляев, директор УТОВЭК (Управление по торговле, валютным ограничениям и экспортному контролю Таможенной службы России) представил некоторые меры, принятые Правительством РФ для снижения административной нагрузки на экономических операторов, рассмотрев основные запреты и действующие ограничения на ввоз товаров в Российскую Федерацию.

 

Наконец, Андрей Ляхов, представитель ГУЗМОК (Управление мониторинга и оперативного контроля Таможенной службы России), высказал некоторые соображения относительно состояния итало-российского проекта «Зеленый коридор», упрощенного таможенного коридора, созданного в целях административного упрощения процедур для добросовестных предпринимателей при декларировании товаров из Италии.

После выступлений прошла активная сессия вопросов и ответов, где итальянские компании имели возможность задать вопросы по таможенным вопросам, обратившись непосредственно к экспертам, в ходе которой участники получили детальные ответы.

Этот вебинар является одним из ряда мероприятий, которые Итало-Российская торговая палата продвигает и организует в поддержку итальянских компаний для понимания актуального состояния санкционной среды.

F.I.L.A. (Fabbrica Italiana Lapis ed Affini) – итальянская корпорация мирового масштаба, основанная во Флоренции в 1920 году и знаменитая продукцией для сухого и классического рисования, лепки и моделирования. Итальянская страсть к красоте и творчеству объединила под управлением Группы такие бренды, как Giotto, Tratto, Das, Didò, Pongo, Lyra, Doms, Maimeri и Daler-Rowney, Canson, St. Cuthberts и другие.

Представительство Группы компаний F.I.L.A. работает в России с 2013 года. За это время российское подразделение смогло вывести на рынок флагманские бренды компании и организовать региональную сеть стратегического партнерства, в которую входят 55 регионов России и более 200 партнеров по всей стране. В зоне ответственности F.I.L.A. Russia 6 стран СНГ.

Компания имеет 3 ключевых направления деятельности:

  • для детей;
  • для художников;
  • индустриальное направление.

F.I.L.A. Russia стабильно является призером различных международных соревнований, занимая два года подряд второе место в престижном конкурсе товаров для детей «Золотой медвежонок» с продукцией Giotto и DAS.

 

Официальный сайт компании: https://www.fila.it/ru/ru/

Компания «Металлоинвест» (члены Административного Совета ИРТП), ведущий производитель и поставщик железорудной продукции и горячебрикетированного железа на мировом рынке, один из региональных производителей высококачественной стали, вошла в число лидеров ежегодного рейтинга качества управления закупочной деятельностью, подготовленного аналитической компанией «Эксперт Бизнес-Решения» и рейтинговым агентством «Эксперт РА»

Дирекция по снабжению Компании во главе с Марией Коваленко признана лучшим управлением закупочной деятельностью частной компании.

«Высокая оценка профессионального сообщества отражает большую работу, проделанную Марией Анатольевной и её командой по повышению эффективности закупок, внедрению передовых инструментов и развитию устойчивых цепочек поставок, – отметил генеральный директор Металлоинвеста Назим Эфендиев. – Система снабжения Металлоинвеста прошла проверку на прочность в условиях турбулентности последних лет. Гибкость закупочной системы, способность быстро адаптироваться к меняющимся условиям и работать с широким пулом поставщиков во многом стали залогом бесперебойной работы наших предприятий».

Рейтинг включает российские компании, чей годовой объем закупок составляет не менее 500 млн рублей. Итоговая оценка отражает опыт работы в сфере закупок руководителя подразделения и его команды, степень автоматизации системы управления закупками, качество систематизации и регламентации закупочного процесса, показатели эффективности закупочной деятельности, соблюдение ESG-стандартов и другие параметры.

В Металлоинвесте централизованы и стандартизированы закупочные процессы, действует цифровая система управления снабжением и запасами. Доля электронного документооборота с поставщиками в 2022 году составила 87% от общего объема закупок.

На базе площадки B2B-Center Металлоинвест создал единое информационное пространство для взаимодействия с поставщиками, которое позволяет консолидировать и обрабатывать данные контрагентов, использовать скоринговую модель для квалификации поставщиков по группам закупок, проводить аккредитацию поставщиков, отслеживать эффективность взаимодействия.

В Компании создан корпоративный интернет-магазин, в котором сотрудники предприятий могут закупать инструменты и расходные материалы у аккредитованных поставщиков. Магазин организован по принципу маркетплейса, на котором поставщики конкурируют в онлайне, что обеспечивает рыночную цену, широкий ассортимент и высокое качество товаров.

Формируя устойчивую цепочку поставок, Металлоинвест развивает собственную систему ESG-аккредитации поставщиков, содействуя внедрению практик устойчивого развития у широкого круга поставщиков Компании. К концу 2022 года оценку зрелости в сфере устойчивого развития прошли почти 3 тыс. поставщиков Металлоинвеста.

С 2004 года фонд «Линия жизни» оказывает неоценимую помощь детям до 18 лет, столь нуждающимся в лечении из-за серьезных заболеваний. Фонд активно поддерживает развитие высоких технологий в медицине, делая их доступными для российских детей.

Основные Медицинские программы фонда — поддержка новых высокотехнологичных методов лечения детских онкологических и онкогематологических заболеваний: аферез гемопоэтических стволовых клеток при ауто- и аллогенных трансплантациях костного мозга. Фонд обеспечивает восстановительное лечение после проведения химиотерапии и трансплантации костного мозга, а также реабилитацию детей с патологией нервной системы и опорно-двигательного аппарата, лечение лазером сосудистых патологий.

За 19 лет работы фонд спас или значительно улучшил качество жизни почти 14 000 детей в результате адресной помощи. Более 55 000 тяжелобольных детей получили помощь благодаря приобретению высокотехнологичного оборудования.

 

Официальный сайт фонда: https://www.life-line.ru/

5 сентября 2023 года в Ереване в гостинице «Александр» прошел форум, организованный Ассоциацией Армянских Предпринимателей (ААП)  совместно с Итало-Российской торговой палатой и Министерством экономики Армении.

Целью мероприятия являлось продвижение двусторонних возможностей в полном соответствии с европейской и международной правовой базой, касающейся санкций.

С армянской стороны в форуме приняли участие около 180 предпринимателей, заинтересованных в том, чтобы представить свою продукцию на итальянском рынке. С итальянской же стороны в мероприятии участвовали более 100 представителей бизнес-среды и производств, поставщики, частные инвесторы и инвестиционные фонды, заинтересованные в сотрудничестве с армянскими предпринимателями.

Фердинандо Пелаццо, президент Итало-Российской Торговой Палаты, в свою очередь отметил, что у Армении и Италии много общего, а потому сотрудничество между двумя странами так продуктивно и перспективно. В обеих странах важную роль в экономике играют небольшие, «семейные» компании. В Италии, например, такие компании обеспечивают около 80% от ВВП.

Многие итальянские компании, по словам Пелаццо, могут быть заинтересованы в открытии производства на территории Армении — или в сотрудничестве с армянскими компаниями, в том числе, с перспективой экспорта этих товаров на рынки Евразийского союза и стран СНГ.

 

 

Один из проектов, представленных в рамках форума, называется «Made with Italy». В беседе с NEWS.am Стефано Маджи, генеральный секретарь Итало-Российской Торговой Палаты, отметил, что «Made with Italy» — очень важная для Италии программа, которая может принести много пользы и итальянским предпринимателям, и их партнерам в других странах, в данном случае, в Армении.

 

Подробнее о прошедшем форуме: В Ереване состоялся армяно-итальянский форум «Укрепляя партнерское сотрудничество» (news.am)

Приглашаем к участию в вебинаре «Торговое сотрудничество России и Италии: изменения в таможенном законодательстве, ограничения и перспективы», который состоится 13 сентября на платформе Zoom (10:00 CEST).

В ходе встречи будут рассмотрены актуальные проблемы, с которыми сталкиваются участники ВЭД в связи с введением санкций, контрсанкций и существующими экспортно-импортными ограничениями.

В рамках вебинара будут обсуждаться недавно введенные технические аспекты, квоты и ограничения на ввоз товаров в Россию. Представители ФТС России и эксперты представят подробный анализ текущей ситуации и расскажут об актуальных проблемах и рисках при проведении внешнеторговых операций. Особое внимание будет уделено упрощению бюрократических процедур для иностранных компаний.

Участники смогут получить более глубокое понимание проблем и перспектив развития российского рынка, а также научиться применять эффективные стратегии для защиты своих инвестиций.

 

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ

  • Квоты и ограничения на импорт в Россию;
  • Порядок и сроки таможенного оформления. Способы упрощения бюрократических процедур для иностранных компаний;
  • Участие в российско-итальянского проекта «Зеленый коридор»;
  • Q&A

 

СПИКЕРЫ

  • Владимир Ивин, Заместитель руководителя ФТС России;
  • Представитель УТОВЭК (Управление торговых ограничений, валютного и экспортного контроля ФТС России);
  • Представитель ГУЦМОК (Главное управление «Центр мониторинга и оперативного контроля ФТС России»).

 

КОНТАКТЫ

Для регистрации на мероприятие и по вопросам участия:

Итало-Российская торговая палата
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. – Tel.: +7 495 260 06 60

Страница 1 из 316