14 – 15 февраля прошел Второй Экономический Форум Италия – Липецк.

  Делегация предпринимателей  Италии во главе с Чрезвычайным и Полномочным послом Итальянской Республики в России Чезаре Мария Рагальини провели встречу с представителями бизнес- сообществ Липецкой области.  На ней обсуждались вопросы дальнейшего взаимодействия и сотрудничества.

Глава администрации региона Олег Королев отметил, что Липецкая область начала налаживать сотрудничество с итальянскими партнерами еще во времена СССР.

                                                                                            

"С тех пор Липецк считается неформальной столицей итальянского бизнеса в России", - заявил губернатор российского региона.

  Глава региона добавил, что Липецкую область и Италию связывают не только экономические контакты:  с итальянскими предпринимателями готовы тесно взаимодействовать в станкостроении, фармацевтике, машиностроении и других производственных отраслях.

Чезаре Мария Рагальини в ответном слове поблагодарил главу региона за теплый прием и добрые слова.

                                                                       

Во встрече также приняли участие заместитель руководителя Ассоциации итальянских предпринимателей в России Витторио Торрембини, председатель областного Совета депутатов Павел Путилин, заместители главы региона Андрей Козодеров и Юрий Таран, Генеральный Директор Итало-Российской Торговой Палаты Юрий Агапов и Директор Московского Представительства ИРТП Мариза Флорио.

На этом мероприятии были представлены и члены ИРТП : крупная международная компания «Fondital»- производство радиаторов отопления и котельного оборудования;

 и «Ici Caldaie» - производство настенных газовых котлов, теплогенераторов и др.

 Важной частью визита членов итальянской делегации и представителей липецкого бизнес-сообщества стало непосредственное общение в ходе форума, состоявшегося на площадке ОЭЗ ППТ «Липецк». Кроме этого была проведена интересная экскурсия по объектам ОЭЗ, а некоторые предприниматели посетили итальянскую фирму "Sest –Luve" ,которая занимается производством теплообменного оборудования и конденсаторов для торговых холодильных шкафов.

 После встречи Андрей Козодеров и Чезаре Мария Рагальини встретились с российскими и итальянскими журналистами и ответили на ряд вопросов, касающихся взаимодействия Италии и Липецкой области.

 

 

                                                                                    ...
  ПРОГРАММА ФОРУМА КУЛЬТУРНАЯ ПРОГРАММА                        ...
  СОВМЕСТНОЕ ЗАСЕДАНИЕ КОМИТЕТОВ ПО ЛОКАЛИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА И ВЭД ИРТП         ...